FERIA DE CONCIENTIZACIÓN DE LA ENFERMEDAD CELÍACA

 

El intendente Alejandro Molinuevo participó junto a la secretaria de Políticas Sociales María Inés Tarulli, Fundación Casa del Celíaco FUCACE y funcionarios del gabinete municipal del cierre de los talleres para celíacos.

En el predio de la Terminal de ómnibus, se realizó degustación de productos, cocina en vivo, jornada recreativa y educativa con charlas para la concientización de la enfermedad, en el marco del «Día Internacional de la Enfermedad Celíaca».

“Desde el municipio queremos acompañarlos, estar cerca en ésta enfermedad, sabemos que es costosa por eso vamos a implementar las reuniones permanentes con gastronómicos y empresarios para buscar  precios para que puedan contar con  una buena alimentación celíaca, como equipo del municipio estamos orgullosos de trabajar en conjunto con FUCACE (Fundación casa del celíaco)”., afirmó el Intendente.

Concluyó una etapa de cinco sábados de  intensivas capacitaciones a través de talleres de cocina, en las cuáles profesionales brindaron herramientas y conocimientos necesarios para quienes padecen la enfermedad y su entorno familiar. Se los instruyó en cómo abordar el tema, concientizar y asumir la condición de celiaquía.

La línea es convocar a los empresarios y al sector gastronómico de nuestra ciudad a brindar una oferta accesible para las personas celíacas.

 

 

 

 

 

 

 

También te podría gustar...

Deja un comentario